Senin, 16 Mei 2016

PUYUH GORENG AROMA DAUN JERUK

RESEP OLAHAN DAGING PUYUH PERANCIS (MALOND)





Bahan yang digunakan Wajib Puyuh Perancis (Malond) dikarenakan Puyuh Perancis (Malond) ukurannya lebih besar (Berat bersih ≥ 150 gr s.d ≥ 225 gr) dari ukuran Puyuh lokal (Berat Bersih ≥ 50 gr s.d ≤ 100 gr).

Puyuh Perancis (Malond) yang kamu bisa dapatkan dengan mudah di Gudang Puyuh ini dan supermarket, dirak supermarket burung Puyuh Perancis (Malond) di tuliskan Caille. Dalam bahasa Perancis burung Puyuh disebut Caille dan dalam bahasa Inggris disebut Quail.

BAHAN :

8 ekor Puyuh Perancis (Malond), belah dua (atau lebih sesuai selera anda)
1 sendok teh air jeruk nipis
200ml air kelapa
30 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1.000 ml minyak goreng untuk menggoreng

BUMBU HALUS :

4 siung bawang putih
½ sendok makan ketumbar
1 sendok makan garam (sesuai selera)
½ sendok teh merica bubuk
½ sendok teh gula pasir

CARA MEMBUAT :

1.  Lumuri Daging Puyuh Perancis (Malond) dengan air jeruk nipis. Diamkan kurang lebih 15 menit.
2. Rebus air kelapa, bumbu halus, dan sebagian daun jeruk, sampai mendidih. Masukan Daging Puyuh Perancis (Malond). Masak sampai matang dan meresap.
3.  Panaskan minyak goreng. Masukan sisa daun jeruk. Goreng sampai layu.
4.  Masukan Daging Puyuh Perancis (Malond). Goreng sampai kuning keemasan. (HDY)

Untuk 4 porsi



Selamat mencoba !!