RESEP OLAHAN
DAGING PUYUH PERANCIS (MALOND)
Bahan yang digunakan Wajib Puyuh
Perancis (Malond) dikarenakan Puyuh Perancis (Malond) ukurannya lebih besar
(Berat bersih ≥ 150 gr s.d ≥ 225 gr) dari ukuran Puyuh lokal (Berat Bersih ≥ 50
gr s.d ≤ 100 gr).
Puyuh Perancis (Malond) yang kamu bisa
dapatkan dengan mudah di Gudang Puyuh ini dan supermarket, dirak
supermarket burung Puyuh Perancis (Malond) di tuliskan Caille. Dalam
bahasa Perancis burung Puyuh disebut Caille dan dalam bahasa
Inggris disebut Quail.
BAHAN :
8 ekor Puyuh Perancis (Malond), belah
dua (atau lebih sesuai selera anda)
1 sendok teh air jeruk nipis
200ml air kelapa
30 lembar daun jeruk, buang tulang
daunnya
1.000 ml minyak goreng untuk menggoreng
BUMBU HALUS :
4 siung bawang putih
½ sendok makan ketumbar
1 sendok makan garam (sesuai selera)
½ sendok teh merica bubuk
½ sendok teh gula pasir
CARA MEMBUAT :
1. Lumuri Daging Puyuh
Perancis (Malond) dengan air jeruk nipis. Diamkan kurang lebih 15 menit.
2. Rebus
air kelapa, bumbu halus, dan sebagian daun jeruk, sampai mendidih.
Masukan Daging Puyuh Perancis (Malond). Masak
sampai matang dan meresap.
3. Panaskan
minyak goreng. Masukan sisa daun jeruk. Goreng sampai layu.
4. Masukan Daging Puyuh
Perancis (Malond). Goreng sampai kuning keemasan. (HDY)
Untuk 4 porsi
Selamat mencoba !!