Peminat
kuliner saat ini lebih Selektif dalam memilih product Pola hidup sehat
dengan memulai makanan yang sehat saat ini sedang trend Kualitas lebih
dipilih dibandingkan dengan kuantitas. Walaupun daging puyuh lebih kecil di
banding daging ayam boiler. tetapi dari sisi kualitas nutrisi dan kesehatan.
lebih baik di banding daging ayam boiler.
Daging
burung puyuh memiliki karakteristik :
- Dagingnya Lembut, Lebih gurih dan lebih lezat.
- Memiliki kandungan kolestrol yang sangat rendah.
- Daging puyuh kaya Mikronutrien dan berbagai vitamin termasuk Folat, B Kompleks, Vit E dan K.
- Daging burung puyuh, bergizi , kaya protein, zat besi , kalsium dan fosfor.
- Dapat melancarkan peredaran darah.
- Dapat menguatkan tulang belakang.
- Dapat menambah stamina tubuh.
- Dapat menyembuhkan Asma.
- Bebas dari Hormone dan Antibiotik dosis tinggi. karena pakan Burung Puyuh berbeda dari Pakan Ayam Broiler.
Pola
hidup sehat saat ini sangat di perlukan, peluang bisnis daging burung puyuh
bisa di jadikan alternatif penikmat kuliner olahan daging ayam atau
bebek, dari keunggulan diatas yang di cari oleh konsumen
bisa di temukan dalam daging puyuh.
Daging puyuh sangat popular sekali di eropa terutama Perancis, sudah sejak lama masyarakat Perancis menikmati daging burung puyuh sebagai makan utama
Burung
puyuh bisa di masak / di olah apa saja
Burung
puyuh bisa di olah dengan berbagai menu resep Asia dan Eropa, pengolahan burung
puyuh tidak berbeda dengan Ayam maupun bebek pada umumnya.
Burung
puyuh bisa di olah menjadi puyuh goreng, puyuh goreng cyspy, puyuh bakar madu,
puyuh sambal hijau, puyuh mentega dan berbagai menu puyuh lainnya.
Untuk Resep olahan daging Puyuh lebih lengkap klik disini
Untuk Resep olahan daging Puyuh lebih lengkap klik disini