Senin, 16 Mei 2016

OLAHAN DAGING PUYUH

Nilai lebih / Profit daging burung Puyuh




Peminat kuliner saat ini lebih Selektif dalam memilih product Pola hidup sehat dengan memulai makanan yang sehat saat ini sedang trend Kualitas lebih dipilih dibandingkan dengan kuantitas. Walaupun daging puyuh lebih kecil di banding daging ayam boiler. tetapi dari sisi kualitas nutrisi dan kesehatan. lebih baik di banding daging ayam boiler.

Daging burung puyuh memiliki karakteristik :
  • Dagingnya Lembut, Lebih gurih dan lebih lezat.
  • Memiliki kandungan kolestrol yang sangat rendah.
  • Daging puyuh kaya Mikronutrien dan berbagai vitamin termasuk Folat, B Kompleks, Vit E dan K.
  • Daging burung puyuh, bergizi , kaya protein, zat besi , kalsium dan fosfor.
  • Dapat melancarkan peredaran darah. 
  • Dapat menguatkan tulang belakang. 
  • Dapat menambah stamina tubuh.
  • Dapat menyembuhkan Asma. 
  • Bebas dari Hormone dan Antibiotik dosis tinggi. karena pakan Burung Puyuh berbeda dari Pakan Ayam Broiler.


Pola hidup sehat saat ini sangat di perlukan, peluang bisnis daging burung puyuh bisa di jadikan alternatif penikmat kuliner olahan daging ayam atau bebek,  dari keunggulan  diatas yang di cari oleh konsumen bisa di temukan dalam daging puyuh.

Daging puyuh sangat popular sekali di eropa terutama Perancis, sudah sejak lama masyarakat Perancis  menikmati daging burung puyuh sebagai makan utama

Burung puyuh bisa di masak / di olah apa saja

Burung puyuh bisa di olah dengan berbagai menu resep Asia dan Eropa, pengolahan burung puyuh tidak berbeda dengan Ayam maupun bebek pada umumnya.

Burung puyuh bisa di olah menjadi puyuh goreng, puyuh goreng cyspy, puyuh bakar madu, puyuh sambal hijau, puyuh mentega dan berbagai menu puyuh lainnya.

Untuk Resep olahan daging Puyuh lebih lengkap klik disini