RESEP OLAHAN DAGING PUYUH PERANCIS (MALOND)
Bahan yang digunakan Wajib Puyuh Perancis (Malond)
dikarenakan Puyuh Perancis (Malond) ukurannya lebih besar (Berat bersih ≥ 150
gr s.d ≥ 225 gr) dari ukuran Puyuh lokal (Berat Bersih ≥ 50 gr s.d ≤ 100 gr)
.
Puyuh Perancis (Malond) yang kamu bisa dapatkan dengan mudah
di Gudang Puyuh ini dan supermarket, dirak
supermarket burung Puyuh Perancis (Malond) di tuliskan Caille. Dalam
bahasa Perancis burung Puyuh disebut Caille dan dalam bahasa
Inggris disebut Quail.
BAHAN :
1 ekor Puyuh Perancis (Malond) graet Resto, Lumuri
air jeruk nipis diamkan 15 menit kemudian cuci bersih. Rebus dengan panci persto (dipersto).
Sisakan air rebusan ± 500 ml.
6 siung bawang putih
5 buah cabai hijau
20 buah cabai rawit hijau
3 cm lengkuas, parut
½ sendok teh garam (sesuai selera)
½ sendok teh gula pasir
¼ sendok teh kaldu sapi bubuk instant (Royco,
Sasa, atau yang lainnya)
Daun Kemangi secukupnya
3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
CARA MEMBUAT :
- Haluskan bawang putih, cabe
hijau, cabe rawit hijau dan daun kemangi. Tumis bumbu hingga harum.
Tambahkan lengkuas parut, sambil di aduk. Tambahkan gula, garam dan kaldu
bubuk instant. Aduk rata.
- Masukan Puyuh Perancis
(Malond) graet Resto yang telah di presto kedalam tumisan,
tambahkan sedikit air lalu masak hingga bumbu terserap. Angkat dan sajikan
bersama nasi hangat. (HDY)
Untuk 1 Porsi
Selamat Mencoba
!!!